06.05.2014
Источник: lentaregion.ru
Регион: Кемеровская обл.

В регионе прошла проверка предприятий, осуществляющих оборот молока и молочной продукции, на соответствие товаров требованиям федерального «Технического регламента».

Специалисты проверили более 100 предприятий в Кузбассе. Из них нарушения нашли более чем у половины предпринимателей.

— Из 306 исследованных проб молока и молочной продукции, 6,8 % — не соответствовали техрегламенту. – сообщили в Управлении. — В частности, были выявлены нарушения условий хранения и сроков годности молочной продукции, некоторые предприятия реализовывали фальсифицированную молочную продукцию.

По наличию в молочной продукции немолочных жиров, также сообщили в ведомстве, не соответствовали требованиям сливочное масло и сгущенное молоко от производителей в Кемеровской, Новосибирской и Новгородской областей и Алтайского края.

— По результатам проверки было составлено 129 протоколов об административных правонарушениях, — рассказали в пресс-службе областного Роспотребнадзора. — Материалы направлены для рассмотрения в суды.

Кроме того, специалисты ведомства приостановили реализацию 43 партий молочной продукции. Также приняты меры по приостановлению действия сертификатов соответствия на молочную продукцию, не соответствующую установленным требованиям.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2