06.05.2014
Источник: lentaregion.ru
Регион: Кемеровская обл.

В регионе прошла проверка предприятий, осуществляющих оборот молока и молочной продукции, на соответствие товаров требованиям федерального «Технического регламента».

Специалисты проверили более 100 предприятий в Кузбассе. Из них нарушения нашли более чем у половины предпринимателей.

— Из 306 исследованных проб молока и молочной продукции, 6,8 % — не соответствовали техрегламенту. – сообщили в Управлении. — В частности, были выявлены нарушения условий хранения и сроков годности молочной продукции, некоторые предприятия реализовывали фальсифицированную молочную продукцию.

По наличию в молочной продукции немолочных жиров, также сообщили в ведомстве, не соответствовали требованиям сливочное масло и сгущенное молоко от производителей в Кемеровской, Новосибирской и Новгородской областей и Алтайского края.

— По результатам проверки было составлено 129 протоколов об административных правонарушениях, — рассказали в пресс-службе областного Роспотребнадзора. — Материалы направлены для рассмотрения в суды.

Кроме того, специалисты ведомства приостановили реализацию 43 партий молочной продукции. Также приняты меры по приостановлению действия сертификатов соответствия на молочную продукцию, не соответствующую установленным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина