В Куйтунский район завезли голштинских коров

Источник: www.ogirk.ru
Ведущее сельхозпредприятие Куйтунского района ОАО Нива, благодаря участию в инвестпроекте «Развитие животноводства» приобрело 200 голов племенного скота голштинской породы.
Как рассказала руководитель Светлана Натальченко, стоимость защищенного инвестпроекта – более 23 млн рублей. Племенной скот приобретен хозяйством в Ленинградской области. Наличие высокопродуктивного молочного скота, по мнению Светланы Натальченко, позволит в разы увеличить объемы производства молока. В нынешнем году только от племенного стада в ОАО Нива планируют получить не менее 750 тыс. литров молока.

Помимо животноводства. ОАО Нива занимается растениеводством. Посевные площади сельхозпредприятия составляют более 23 тыс. га, из которых более 13 тыс. га занято под зерновые культуры.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь