В Курскую область ввезли племенной скот из США

Источник: emeat.ru
В ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово" Советского района Курской области ввезен племенной крупный рогатый скот в количестве 522 головы племенных нетелей, 298 голов племенных коров и 4 племенных быка голштинской породы, импортированных из США по разрешению Россельхознадзора от 15.04.2013 №ФС/УВН-01/51988.
Для животных были подготовлены специальные помещения и подобраны корма. Все нетели при клиническом осмотре признаны здоровыми и переданы получателю для карантинирования, которое включает полный комплекс мероприятий в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 и законодательством РФ в области ветеринарии.

Контроль за проведением мероприятий по карантинированию импортного поголовья крупного рогатого скота проводится специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. 

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь