23.05.2014
Источник: www.dddkursk.ru
Регион: Курганская обл.

В одном из сельхозпредприятий Рыльского района Курской области снята с карантина партия племенных нетелей в количестве 125 голов, импортированных из Венгрии по разрешению Россельхознадзора.

Как сообщает сайт этого ведомства, буренки проходили карантин в отдельном, специально подготовленном помещении. Специалистами был составлен и утвержден план карантинных ветеринарно-санитарных мероприятий, подобран рацион кормления. Для ухода за животными был закреплен отдельный персонал и выделен специальный автотранспорт.

В рамках карантинирования венгерские телки прошли полный комплекс мероприятий в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями. За это время инфекционных заболеваний, а так же падежа и вынужденного убоя не зарегистрировано. На момент снятия с карантина все нетели клинически здоровы и полностью адаптировались к новым условиям.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192