В Курскую область из Дании привезли 1200 племенных нетелей

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в Мантуровский район завезли более 1200 племенных коров из Дании, передает The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.

Сейчас животные проходят необходимые карантинные мероприятия.

- На сегодняшний день с карантина снята первая партия импортного поголовья нетелей в количестве 442 голов. Все животные признаны клинически здоровыми. За время карантинирования случаев возникновения инфекционных заболеваний не зарегистрировано, - рассказали в региональном Россельхознадзоре. - Животные хорошо перенесли дорогу и помещены в специальные загоны, предварительно продезинфицированные.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь