В Курской области утвердили размеры субсидий на приобретение телят, ягнят и козлят

Источник: dddkursk.ru
28 ноября 2011 года постановлением правительства Курской области №214-пп была утверждена и действует ведомственная целевая программа «Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Курской области на 2012 – 2014 годы».
Она предусматривает предоставление субсидий за счет средств областного бюджета личным подсобным хозяйствам, крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат по приобретению молодняка крупного рогатого скота, овец и коз при дальнейшем отказе в разведении и выращивании свиней.

Как сообщили в областном управлении ветеринарии, 6 декабря 2012 года постановлением администрации Курской области №1063-па утверждены ставки субсидий на 2012 год на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам части затрат. На приобретение молодняка крупного рогатого скота они установлены в размере 62 рублей 11 копеек, на приобретение молодняка овец и коз 57 рублей 11 копеек. Субсидии рассчитываются на килограмм живого веса приобретенного молодняка и выплачиваются за счет средств федерального и областного бюджетов.

Документы на получение субсидии главе личного подсобного хозяйства или крестьянского фермерского хозяйства необходимо представить в управление ветеринарии Курской области по адресу: г. Курск, ул. Радищева 17, каб. 309.

За разъяснениями по вопросам предоставления субсидии можно обращаться в станцию по борьбе с болезнями животных по месту жительства или в управление ветеринарии Курской области по телефону (4712) 52-05-54.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь