В Курской области утилизировали почти 5,5 тонн подозрительного сливочного масла

Источник: kurskcity.ru
Около 5,5 тонн сливочного масла, ввезенного в Курскую область контрабандным путем из Украины, пришлось утилизировать. В продукции были найдены дрожжи, плесени, бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, груз был задержан в Суджанском районе. Вся продукция обезличена, отсутствовала какая-либо маркировка, в том числе наименование пищевой продукции, сведения о производителе, составе, дате производства, условиях и сроках годности. Масло сливочное перевозилось в коробах, в автомобиле без холодильного оборудования при температуре окружающей среды.

Было принято решение утилизировать опасный продукт без остатка.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь