В Курской области утилизировали две тонны потенциально небезопасного сухого молока

Источник: The DairyNews
18 октября 2019 года в рамках межведомственного взаимодействия сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям приняли участие в оперативно-розыскных мероприятиях, инициированных УЭБ ПК УМВД России по Курской области, в отношении молокоперерабатывающего предприятия Октябрьского района Курской области ООО «Курскмаслопром», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При осмотре производственных помещений инспекторы Управления Россельхознадзора выявили на хранении две тонны молока сухого обезжиренного с массовой долей жира 1,5% белорусского производства, на которое не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы.

В ходе проверки от продукции предприятия (масло сливочное несолёное «Бабушкино золото», «Серебро», «Традиционное»)  были отобраны пробы и направлены в Орловский филиал подведомственного Службе ФГБУ ЦНМВЛ для проведения исследований по показателям качества и безопасности. В результате экспертизы в образце масла сливочного несоленого «Бабушкино золото», отобранном от партии общим весом 520 кг, установлены признаки фальсификации: растительные масла и жиры на растительной основе.

По итогам проверки за выпуск сливочного масла, не отвечающего требованиям технических регламентов, Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Курскмаслопром» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, предприятию было выдано постановление об утилизации выявленной небезопасной продукции.

11 ноября 2019 года ООО «Курскмаслопром» утилизировало под контролем Управления Россельхознадзора партию молока сухого обезжиренного, признанного потенциально небезопасным на основании отсутствия документов, подтверждающих благополучие места выхода продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь