07.08.2019
Источник: radio-kurs.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 251

Напомним, незарегистрированную в информационных системах Россельхознадзора площадку по производству сыров обнаружили в начале июля. При осмотре предприятия инспекторы выявили множественные нарушения требований технических регламентов ЕАЭС и ветеринарного законодательства. Так, производство сыра, предположительно «Сулугуни», осуществлялось в неприспособленных помещениях и в антисанитарных условиях. Сырьё поступало без ветеринарных сопроводительных документов. Упаковывали готовый сыр во вторичную тару. Сыр хранился в холодильной камере с нарушением температурного режима. На готовой продукции отсутствовала маркировка.

Производитель – ИП Товмасян Г. Г. предъявил инспекторам декларацию о соответствии продукции, выданную уфимской Испытательной лабораторией. Согласно декларации выпускаемая предпринимателем продукция является рассольным сыром, изготовленным в соответствии с ГОСТом. Вместе с тем, при проведении лабораторных исследований специалисты выявили в отобранных пробах кишечную палочку и растительные жиры, что свидетельствует о фальсификации продукции.

Предпринимателя оштрафовали и обязали устранить нарушения, декларацию о соответствии продукции отозвали.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н