В Курской области суд приостановили работу молочной фермы

Источник: kursk-izvestia.ru
Внеплановую проверку молочно-товарной фермы специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели ещё в феврале этого года. Причиной внезапного контроля деятельности стало обращение общественников МОО «Зелёный фронт». В ходе ревизии были обнаружены нарушения правил сбора и утилизации биологических отходов.

- На территории фермы отсутствовала площадка и ёмкости для сбора биологических отходов, предприниматель не направлял в ветеринарную лабораторию абортированные плоды и последы для проведения исследований на особо опасные заболевания, отходы сжигались на месте, заключения ветеринарных специалистов о порядке утилизации или уничтожении их не выдавались, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

После проверки ведомство привлекло ИП  А.А. Шалимова к административной ответственности, а материалы были переданы в Фатежский районный суд Курской области. На днях пришла информация, что суд привлёк руководителя фермы к ответственности. Деятельность предприятия приостановлена на 14 суток.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь