В Курской области развиваются сельхозкооперации

Источник: kursk-izvestia.ru
В настоящее время Министерством сельского хозяйства Российской Федерации поставлены задачи системного развития сельхозкооперации в России, сообщили в комитете АПК области.

Кооперация обеспечивает вовлечение сельского населения в экономический оборот, увеличение вклада личных подсобных хозяйств в производство, решение соцпроблем села, обеспечение развития сельских территорий, повышение доходов, доступность финансовых ре​сурсов для ведения хозяйства, равное участие всех чле​нов в управлении предприятием и справедливое распределение результатов труда.

20% средств «единой» субсидии, предусмотренной регио​ну на 2017 год, будет направлено на поддержку малых форм хозяйствования.

С 2017 года перерабатывающим и торговым кооперативам планируется предоставить субсидии в виде грантов для развития материально-технической базы. Средства гранта могут быть направлены на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов, на приобретение и монтаж оборудования и техники, на приобретение специализированного транспорта и на уплату части взносов по договорам лизинга оборудования и технических средств. При этом деятельность кооператива должна быть направлена на заготовку, хранение, переработку и сбыт молока, мяса животных и птицы, картофеля, овощей, плодов и ягод или на развитие садоводства.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь