08.07.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 277

Карантин установлен на 477 га в Сеймском округе. Бабочка, напомним, может повреждать 250 видов деревьев, кустарников и травянистых растений. До владельцев участков доведены меры борьбы с насекомым. Власти намерены максимально уничтожить первое поколение бабочки, которое рождается в июле-августе, чтобы сократить количество рожденных во второй генерации (август-сентябрь).

В управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям призывают сжигать гнезда с гусеницами, а также создавать «ловчие пояса вокруг стволов деревьев из крафтовой бумаги»: «Для ликвидации очагов белой бабочки необходимо проводить комплекс агротехнических, механических и истребительных мероприятий. Принимать меры должны собственники земельных участков — это и юридические, и физические лица».

Карантин будет снят, если в течение трех лет подряд на участках будет отсутствовать вредитель.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65