08.07.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 434

Карантин установлен на 477 га в Сеймском округе. Бабочка, напомним, может повреждать 250 видов деревьев, кустарников и травянистых растений. До владельцев участков доведены меры борьбы с насекомым. Власти намерены максимально уничтожить первое поколение бабочки, которое рождается в июле-августе, чтобы сократить количество рожденных во второй генерации (август-сентябрь).

В управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям призывают сжигать гнезда с гусеницами, а также создавать «ловчие пояса вокруг стволов деревьев из крафтовой бумаги»: «Для ликвидации очагов белой бабочки необходимо проводить комплекс агротехнических, механических и истребительных мероприятий. Принимать меры должны собственники земельных участков — это и юридические, и физические лица».

Карантин будет снят, если в течение трех лет подряд на участках будет отсутствовать вредитель.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А