08.07.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 211

Карантин установлен на 477 га в Сеймском округе. Бабочка, напомним, может повреждать 250 видов деревьев, кустарников и травянистых растений. До владельцев участков доведены меры борьбы с насекомым. Власти намерены максимально уничтожить первое поколение бабочки, которое рождается в июле-августе, чтобы сократить количество рожденных во второй генерации (август-сентябрь).

В управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям призывают сжигать гнезда с гусеницами, а также создавать «ловчие пояса вокруг стволов деревьев из крафтовой бумаги»: «Для ликвидации очагов белой бабочки необходимо проводить комплекс агротехнических, механических и истребительных мероприятий. Принимать меры должны собственники земельных участков — это и юридические, и физические лица».

Карантин будет снят, если в течение трех лет подряд на участках будет отсутствовать вредитель.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино