В Курской области растет производство молока

Источник: The DairyNews
Курская область входит в число регионов, лидирующих по показателю среднего надоя молока от одной коровы за сутки, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Среднесуточный надой от одной коровы в сельхозпредприятиях страны составил 17,86 кг, что на 1,07 кг больше, чем годом ранее. Лидируют более 20 регионов, в хозяйствах которых получено свыше 20 кг молока в расчете на корову. В их числе Курская область.

Как рассказали в областном комитете АПК, среднесуточный надой в сельхозпредприятиях области составляет 20,2 кг молока на корову. В регионе есть свои лидеры. Так, по 25,9 кг на корову приходится на сельхозпредприятия Беловского района, в том числе, благодаря агрохолдингу «Псельское» и ПСХК «Новая жизнь».

В Мантуровском районе надой на корову в сутки составляет 25,7 кг молока. Лидером в производстве молока здесь в течение последних лет остается ООО «Луч».

Во многом благодаря успешной работе агрохолдинга Мансурово Советский район также входит в число лидеров по производству молока. В среднем по району от одной коровы здесь надаивают по 24,8 кг.

Замыкает список лидеров Железногорский район – 24,3 кг от одной коровы. Большой вклад в увеличение производства молока внесла работающая на территории района компания «Агропромкомпектация-Курск».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь