В Курской области растет поголовье сельхозживотных

Источник: The DairyNews
По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области на начало 2020 года в хозяйствах всех категорий региона  отмечен рост поголовья всех видов скота за исключением коз, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Стадо крупного рогатого скота и коров по состоянию на 1 января 2020 года увеличилось по сравнению с соответствующей датой прошлого года на 8,2 тыс. голов (на 5,2%) и 3,7 тыс. голов (на 6,9%) соответственно. Рост поголовья отмечен во всех категориях хозяйств, но по крупному рогатому скоту лидируют хозяйства населения (на 8,2%), по коровам – сельскохозяйственные организации (на 11,8%).

Как сообщили в комитете АПК Курской области, в регионе опережающими темпами растет поголовье свиней. По состоянию на 1 января 2020 года их численность составила более 2 млн.149 тыс., что выше уровня прошлого года на 16,7%. При этом рост поголовья свиней произошел за счет его прироста в сельскохозяйственных организациях при одновременном снижении в хозяйствах населения.

Значительно, более чем на 50%, выросло поголовье овец в сельхозорганизациях, составив на 1 января 2020 года 44,5 тыс. голов. Незначительно выросло поголовье лошадей. По состоянию на 1 января 2020 года их число в регионе составило 7,1 тыс. голов, более 88% которых приходится на долю хозяйств населения.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь