21.03.2018
Источник: kpravda.ru
Регион: Курская обл.

В прошлом году фермерские хозяйства произвели около 900 тыс. тонн зерна, или каждую шестую тонну, выращенную в области. Производство зерна к уровню 2016 года в этой категории хозяйств возросло на 23 процента.

Урожайность сахарной свеклы в 2017 году в фермерских хозяйствах региона составила в среднем 540 центнеров с гектара — выше, чем в свеклосеющих агрохолдингах. Это говорит о том, что фермерами хорошо освоены основные элементы технологии выращивания этой культуры.

Крестьянские (фермерские) хозяйства принимают активное участие в развитии животноводства региона. Производство скота и птицы на убой в живом весе за прошедший год в указанной категории хозяйств составило 1,1 тыс. тонн, рост к уровню предшествующего года — 10 %. Прирост обеспечен, в основном, за счет увеличения численности поголовья крупного и мелкого рогатого скота, а также птицы.

По мнению специалистов комитета АПК области, на сегодняшний день грантовая поддержка малых форм хозяйствования является одним из самых эффективных механизмов развития села — и в экономическом, и в социальном плане. Растут не только производственные показатели, но и создаются дополнительные рабочие места, увеличиваются выплаты в бюджет. За пять лет грантовую поддержку в сумме около 194 млн рублей получили 140 фермерских хозяйств, из которых 101 — начинающий фермер и 39 — семейные животноводческие фермы. За счет средств гранта и собственных ими приобретено около 3000 голов крупного рогатого скота, более 1800 овец, 110 единиц сельскохозяйственной техники. На 35 млн рублей проведена реконструкция и модернизация животноводческих ферм.

Предоставление грантовой поддержки продолжается и в текущем году.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2