21.03.2018
Источник: kpravda.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 687

В прошлом году фермерские хозяйства произвели около 900 тыс. тонн зерна, или каждую шестую тонну, выращенную в области. Производство зерна к уровню 2016 года в этой категории хозяйств возросло на 23 процента.

Урожайность сахарной свеклы в 2017 году в фермерских хозяйствах региона составила в среднем 540 центнеров с гектара — выше, чем в свеклосеющих агрохолдингах. Это говорит о том, что фермерами хорошо освоены основные элементы технологии выращивания этой культуры.

Крестьянские (фермерские) хозяйства принимают активное участие в развитии животноводства региона. Производство скота и птицы на убой в живом весе за прошедший год в указанной категории хозяйств составило 1,1 тыс. тонн, рост к уровню предшествующего года — 10 %. Прирост обеспечен, в основном, за счет увеличения численности поголовья крупного и мелкого рогатого скота, а также птицы.

По мнению специалистов комитета АПК области, на сегодняшний день грантовая поддержка малых форм хозяйствования является одним из самых эффективных механизмов развития села — и в экономическом, и в социальном плане. Растут не только производственные показатели, но и создаются дополнительные рабочие места, увеличиваются выплаты в бюджет. За пять лет грантовую поддержку в сумме около 194 млн рублей получили 140 фермерских хозяйств, из которых 101 — начинающий фермер и 39 — семейные животноводческие фермы. За счет средств гранта и собственных ими приобретено около 3000 голов крупного рогатого скота, более 1800 овец, 110 единиц сельскохозяйственной техники. На 35 млн рублей проведена реконструкция и модернизация животноводческих ферм.

Предоставление грантовой поддержки продолжается и в текущем году.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21