29.03.2018
Источник: kpravda.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 509

Аграрному сектору сегодня требуются качественно новые кадры, способные быть организаторами и технологами производства, в совершенстве владеющими методикой анализа и прогнозирования хозяйственной деятельности, производственным менеджментом и маркетингом.

На совещании обсудили механизмы взаимодействия органов власти, сельхозпредприятий и академии, экономические стимулы для закрепления молодых специалистов в сельхозпроизводстве, состояние технологической базы КГСХА.

Аграрный сектор – важная часть экономики Курской области. В центре особого внимания администрации — развитие животноводства. В прошлом году введены в эксплуатацию четыре свиноводческих комплекса компаниями ООО «Агропромкомплекация-Курск», АПХ «Мираторг», ООО «БВК-Глобал»: создано 425 новых высокооплачиваемых рабочих мест с заработной платой более 30 тыс. рублей.

«Мираторг» в Октябрьском районе приступил к реализации масштабного проекта по строительству мясохладобойни мощностью по убою свиней 4,5 млн голов и производству до 500 тыс. тонн мяса в год. Первую очередь – глубокую переработку мяса планируется ввести в 2020 году, а в 2021 — запустить комплекс по убою и обвалке свиней. Здесь будут созданы более пяти тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест.

В 2018 году планируется также строительство и ввод в эксплуатацию объектов молочного животноводства в Беловском, Большесолдатском и Железногорском районах, где дополнительно появятся более двухсот рабочих мест.

В настоящее время в регионе реализуется ряд проектов по созданию садов интенсивного типа и закладке многолетних ягодных кустарниковых насаждений. Остро стоит вопрос подготовки квалифицированных кадров для этих направлений.

Подготовка специалистов АПК с высшим профессиональным образованием осуществляется КГСХА и в семи сельскохозяйственных техникумах. 67 % от общего числа студентов обучаются по специальностям сельскохозяйственного профиля, остальные — по специальностям, необходимым для развития сельских территорий и их инфраструктуры. Одним из инструментов привлечения молодежи в АПК стала система целевой подготовки специалистов для предприятий-заказчиков. Кроме того, комитетом АПК молодым семьям и молодым специалистам предоставляются выплаты на строительство (приобретение) жилья. С 2014 по 2017 год такую помощь получили триста семей.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово