В Курской области нашли нарушения на молочных фермах

Источник: kursk-izvestia.ru
Внеплановая проверка Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям была проведена на молочно-товарных фермах в пос. Новоивановка и с. Кульбаки Глушковского района.

В результате инспекторы обнаружили, что фермы не были огорожены по всему периметру и на их территорию могли проникнуть дикие животные, а это в свою очередь – риски распространения болезней.

Также на въездах не было создано дезинфекционных барьеров, при входе в производственные помещения отсутствовали дезинфекционные коврики. А сотрудники ферм не обеспечивались чистой продезинфицированной рабочей одеждой и обувью.

В молочно-моечных помещениях для обработки и временного хранения молока кирпичные стены имели выбоины и трещины и не были окрашены влагостойкой краской, цементный пол также имел неровную поверхность. Качественно вымыть и продезинфицировать эти поверхности не представляется возможным.

Навоз и отходы складировались на неподготовленную почву, прямо на территории фермы, за животноводческим помещением.

Как сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в результате проверок Общество и должностное лицо были оштрафованы, а юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь