В Курской области начнется строительство сырзавода стоимостью 600 млн. рублей

Источник: radio-kurs.ru
Под Курском районе планируют строительство завод по производству сыров, который раскинется на земельном участке площадью 4 гектара. После запуска мощность предприятия по переработке молока должна составить 250 тонн продукции в сутки.

Обслуживать работу сыродельного завода будут 150 - 200 человек. Стоимость проекта оценивается в 600 миллионов рублей. Губернатор Курской области Александру Михайлов и инвесторы обсудили строительство завода по производству сыров. По результатам переговоров был подписан Протокол о намерениях на 2013 - 2016 годы. Документом, в частности, оговаривалось, что строительство предприятия под Курском начнется в четвертом квартале 2013 года.

Однако стройка так и не закипела. "В настоящее время компания уже согласовала земельный участок площадью в 4 гектара с администрацией Курского района. На площадке сейчас проводятся подготовительные работы. Вероятно, в этом году компания не приступит к строительству", - отметили в областной администрации. К слову, в этом году на курскую землю пришел еще один крупный сыродел - украинский холдинг. В феврале компания за 2,1 миллиона евро купила сыродельный завод в Рыльске. Основные преобразования на предприятии должны начаться в следующем году. В перспективе Рыльский завод должен производить твердые и мягкие сыры для российского рынка, а также масло, сливки и другие продукты для других подразделений украинской компании, находящихся в России.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь