14.08.2019
Источник: kpravda.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 1129
В Курской области началось строительство животноводческого комплекса «ЭкоНива»

Комплекс рассчитан на 3 300 коров и площадок для выращивания молодняка КРС молочных пород на 3 600 голов. Завоз поголовья начнется с апреля 2020 года.

Как отметил Роман Старовойт, это важное событие не только для Солнцевского района, но и для всей Курской области.

— Для нас важны рабочие места, особенно на селе. Здесь будут созданы высокотехнологичные места и это говорит о том, что село будет развиваться. Я благодарю Штефана Дюрра за то, что он, хотя и родился в Германии, уже стали патриотом России и использует лучшие практики развития сельского хозяйства в нашей стране, — подчеркнул глава региона.

Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр, в свою очередь, выразил ответную благодарность.

— Я рад тому, что большинство из вас приветствует, что сюда придет животноводческое предприятие. Я спрашивал, найдутся ли здесь 120 человек работать с хорошей зарплатой. Мне пообещали, что найдутся. Здесь многие ездят на вахту в Москву, но хочется, чтобы люди работали на своей земле, — сказал он.

Также было подписано соглашение между администрацией Курской области и ООО «ЭкоНива-АПК Черноземье». Документ заключается с целью привлечения инвестиций в экономику региона для развития производственного потенциала агропромышленного комплекса и других отраслей экономики Курской области. Договор подписывается на 6 лет, в течение которых компания планирует вложить 12 млрд рублей инвестиций.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9