В Курской области на ферме обнаружили молоко от больных коров

Источник: gtrkkursk.ru
Во время внеплановой проверки молочно-товарной фермы в Льговском районе специалисты управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили несколько недочетов в работе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, предприниматель не ведет журнал вырабатываемой продукции, не контролирует параметры микроклимата в местах, где содержатся животные, нет емкостей для дезинфекции мелкого инвентаря, а также плана санитарных дней.

- Кроме того, при исследовании пробы молока сырого коровьего установлено повышенное содержание соматических клеток (признак заболевания вымени животных), - рассказали в пресс-службе управления.

По итогам проверки предпринимателю выписали штраф, а также выдали предписание с требованием устранить найденные нарушения.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь