В Курской области крупный рогатый скот проверяют на туберкулёз

Источник: kursk-izvestia.ru
Как сообщают в региональном Управлении ветеринарии, туберкулёз причиняет животноводству большой экономический ущерб, что связано со снижением продуктивности, преждевременной выбраковкой и сдачей животных на убой. Заболевание опасно и для людей.

В прошлом году в агрофирме ООО «Защитное-Юг» Солнцевского района были выявлены 30 коров с подозрением на туберкулёз. У животных была выявлена положительная реакция на введение туберкулина.  Несколько их них были подвергнуты диагностическому убою с отбором проб для лабораторных исследований. Диагноз не подтвердился.

В этом году в хозяйстве проводилась плановая туберкулинизация. Всего в Курской области в 2020 году планируют провести 311 исследований животных на туберкулёз.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь