В Курской области есть необходимый запас продовольствия

Источник: regnum.ru
В Курской области есть необходимые запасы продовольствия и сельскохозяйственного сырья. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба областной администрации, в регионе есть 1 млн 360 тыс. тонн зерна и зернобобовых, и 340 тысяч тонн маслосемян.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона работают в штатном режиме. На мукомольных предприятиях уже есть более 2,4 тыс. тонн муки, в сутки производится до 663 тонн муки. С полной загрузкой работают основные производители гречневой крупы: производится более 100 тонн гречневой крупы в сутки, запасы сырья составляют более пяти тысяч тонн. На полную мощность работают две макаронные фабрики с суточной производительностью 170 тонн.

Мясоперерабатывающие комбинаты и птицефабрики функционируют стабильно. Суточная производительность ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» — 500 тонн. Запасы мяса птицы и свинины составляют около двух тысяч тонн. Молокоперерабатывающие предприятия в сутки перерабатывают до 430 тонн молока. На остатке — 500 тонн сыра и 280 тонн сливочного масла.

Товарные запасы по картофелю увеличены с трёх до шести дней торговли. Контракты на поставку продукции заключены с поставщиками региона, а также Белгородской, Тамбовской, Брянской областей. У основного производителя растительного масла ООО «Солнечный край» имеется более 600 тонн подсолнечного масла и необходимый запас сырья. На сахарных заводах остатки сахара составляют более 225 тысяч тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь