В Курской области активно развивается отрасль животноводства

Источник: The DairyNews
Одно из ведущих направлений аграрного сектора Курской области – животноводство. Отрасль успешно развивается, и сегодня можно говорить о положительной динамике, наблюдающейся в производстве молока и мяса, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

На данный момент в хозяйствах региона произведено более 235 тыс. тонн молока, и это на 2,6 процента выше, чем за аналогичный период 2018 года. Важно отметить, что основной рост производства молока наблюдается в сельскохозяйственных организациях, крестьянских фермерских хозяйствах. Этому способствуют меры государственной поддержки, которые оказываются сельскохозяйственным товаропроизводителям как из федерального, так и из областного бюджетов. Субсидии предоставляются на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на возмещение части затрат на покупку молодняка КРС. К слову, благодаря господдержке в текущем году приобретено порядка 4 тыс.голов молодняка КРС.

Ожидается, что по итогам текущего года в Курской области будет произведено 295 тыс.тонн молока. Это даже немного выше целевого показателя, предусмотренного для региона Государственной программой развития сельского хозяйства.

Успешно складывается ситуация в мясном животноводстве.

Как отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев, ежегодно в регионе отмечается рост производства мяса. Это связано с вводом в эксплуатацию новых животноводческих объектов, а также выходом на проектную мощность действующих объектов. На сегодняшний день в регионе действует 101 площадка по производству мяса. Основное производство продукции приходится на отрасль свиноводства и птицеводства.

С начала текущего года произведено 383 тыс. тонн мяса. Это четвертый результат среди регионов ЦФО, и пятый в России.

По итогам года планируется произвести порядка 544 тыс. тонн мяса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь