В Курске забраковали брянское сливочное масло

Источник: gorod-tv.com
В Курской области провели «контрольную закупку» сливочного масла. Специалисты отобрали 14 образцов, на обертке которых значилось, что они сделаны по ГОСТу.

Проверке подверглась в том числе и продукция Брянского молочного комбината, выпущенная под торговой маркой «Красная цена». В ней нашли растительные жиры и признали фальсификатом. Вопросы у специалистов также возникли к Крестьянскому маслу «Пущенские луга», изготовленному в Подмосковье, (в нем также нашли растительные жиры) и к ижевскому маслу «Село зеленое» ( в нем оказалась заниженной массовая доля жира).

Остальные 11 образцов признаны соответствующими требованиям нормативной документации. По вкусовым качествам брянское масло «Красная цена» оказалось на предпоследней, тринадцатой, строчке рейтинга. Об этом сообщает издание «Курская правда».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь