В Курске сняли с реализации сомнительный творог

Источник: gtrkkursk.ru
Специалисты Курского центра контроля качества посетили предприятие, выпускающее творог для одной из крупных торговых сетей. Производство расположено в Октябрьском районе. Образцы творога не прошли проверку в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии во время контрольной закупки, сообщает комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

Само предприятие прошло добровольную сертификацию в системе «Курское качество». Знак существует в регионе более 13 лет. Выявленные нарушения стали поводом для внеплановой проверки. В обычном режиме контроль ведется в течение всего года.

«Отобрали прямо на производстве образцы творога 9% жирности. Далее их снова изучат в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. В зависимости от результатов мы примем решение, сможет ли предприятие использовать знак «Курское качество» для этого вида продукции. Подчеркну, у нас нет полномочий штрафовать или применять иные санкции. Это задача Роспотребнадзора. Всю информацию мы им обязательно направляем», — объяснила замдиректора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

По словам технолога предприятия Александра Милых, когда здесь узнали итоги смотра, было принято решение снять с реализации всю продукцию, которая вызвала сомнения. На предприятии провели «работу над ошибками». Сейчас здесь ждут итоги дополнительных исследований.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь