28.02.2020
Источник: gtrkkursk.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 890

В роли экспертов выступили специалисты потребительского рынка области и покупатели супермаркета. В смотре участвовало сгущенное молоко известных производителей, с многолетним опытом и фирмы-дебютанты, которые недавно на рынке. Все представленные образцы предварительно прошли экспертизу в аккредитованной лаборатории на жирно-кислотный состав и влагу. Дегустация проводилась в закрытом режиме, каждый образец был зашифрован.

- Вот «8» - ничего, мне понравился. «9» - какой-то крахмал на языке. А «8» - ничего.

- Мне, собственно говоря, все нравятся. Вся продукция молока цельного нравится. – А кому предпочтение отдаете? – Белгород. Молоко настоящее, цельное. Там меньше сахара. А наше, курское, больно сахара много.

Оценивали не только вкус продукта, но и его внешний вид.

Елена Дедкова, представитель экспертной комиссии: «По цвету и внешнему виду молоко сгущенное должно быть естественного цвета, кремового цвета. По консистенции не должно быть слишком жидкое – то есть однородная масса, слегка густовато. Никаких комочков и сахара».

В составе сгущенного молока не должно быть ничего лишнего. Некоторые производители используют вместо молочных – растительные жиры. Они дешевле. Такие образцы сразу вызвали нарекания специалистов – это «Назаровское молоко» из Красноярского края и сгущенка из Брянской области. Лакомство из Смоленска и Орла оказалось менее жирным, чем положено по стандарту, и слишком жидким.

Ирина Трощинская, начальник управления торговли областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства: «По итогам предприятиям розничной торговли, где были обнаружены нарушения, данные товары – будут написаны письма, о снятии данной продукции с продажи. Все предприятия принимают это во внимание вплоть до того, что или меняют эту партию товара или вообще разрывают договорные отношения с данным поставщиком продукции.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск