В Курганской области задержаны челябинцы, похитившие десятки коров

Источник: regnum.ru
В Зауралье задержаны пятеро жителей Челябинской области, подозреваемых в краже 27 коров и телят. Стоимость украденного скота составляет более одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В отдел полиции 15 мая обратилась жительница Щучанского района, у которой из загона похитили 27 голов крупного рогатого скота. Коров и телят нашли по следам, которые тянулись 20 км. Место передержки скота нашли в лесном массиве. Скотокрадов задержали, когда те приехали на автомобиле за животными. Коровы и телята возвращены хозяйке.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ («Кража»).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь