02.10.2020
Источник: tass.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 225

"Следователем следственной части СУ УМВД России по Курганской области предъявлено обвинение двум жителям Челябинской области 1982 и 1970 годов рождения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области при силовой поддержке спецподразделения "Гром", злоумышленники были задержаны в Челябинской области", - говорится в сообщении.

По данным правоохранительных органов, обвиняемые в июне предложили директору организации, занимающейся сельским хозяйством, приобрести у него 600 тонн пшеницы. Они вели все переговоры по телефону, направляя договор и счета в электронном виде. Однако предприниматель так и не получил оплату после поставки товара на более чем 7 млн рублей, а телефон "менеджера" оказался отключен.

Полиция также установила причастность обвиняемых к еще одному эпизоду. В августе они заключили договор с индивидуальным предпринимателем из Челябинской области на поставку 400 тонн зерна стоимостью 2 млн рублей. Злоумышленники получили деньги в счет предоплаты за поставку товара и также скрылись.

"В настоящее время в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второй заключен под стражу. Расследование уголовных дел продолжается", - добавили в ведомстве.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка