В Курганской области выросла молочная продуктивность коров, но снизилась валовка

Источник: svetich.info
В Зауралье по итогам первого полугодия выросла молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях, но снизился объем валовой продукции молочных хозяйств всех категорий.

По итогам первого полугодия хозяйствами всех категорий Курганской области произведено 122,9 тыс. тонн молока (95,6%). В сельскохозяйственных организациях надой молока от коровы составил 2388 кг (102,6% к уровню 2016 года).

По данным на конец июля в сельскохозяйственных предприятиях и крупных крестьянских фермерских хозяйствах надой на одну фуражную корову за сутки – 12,6 кг, что выше уровня прошлого года на 0,1 кг. Выше среднеобластного показателя  суточные надои в хозяйствах г. Кургана - 27кг (+ 2 кг к уровню 2016 г.), Лебяжьевского - 19 кг, Куртамышского - 16,8 кг и Целинного - 16,1 кг (+ 1,7 кг) районов.

Ниже среднеобластного показателя надой на одну фуражную корову отмечается в Варгашинском, Мокроусовском и Притобольном районах.

В текущем году перед сельскохозяйственными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами региона поставлена задача по выполнению целевого показателя по производству молока в рамках заключенного с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации Соглашения в объеме 72,1 тыс. тонн молока.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь