В Курганской области выбрали лучшее подворье. Хозяйка продала молока и мяса на 1,2 млн рублей

Источник: fedpress.ru
В Курганской области подведены итоги конкурса на лучшее в 2012 году личное подсобное хозяйство. Об этом вчера, 24 октября, «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Первое место по сумме реализованной продукции животноводства присуждено личному подсобному хозяйству Александры Таскаевой из деревни Вехти Куртамышского района. В этом году с ее личного подворья реализовано молока и мяса на сумму 1 миллион 243 тысячи рублей.

Два вторых места присуждены Екатерине Князевой и Николаю Никитину, представителям Катайского и Шумихинского районов.

Два третьих места – Татьяне Смакота и Ирине Порицкой из Целинного района. 

В конкурсе приняли участие 28 представителей районов области. В их хозяйствах содержится 726 голов крупного рогатого скота, в том числе 420 коров. Ими реализовано на перерабатывающие предприятия области более 734 тонн молока и 67 тонн мяса.

Подсчет баллов производился только по тем видам животноводческой продукции, реализация которых документально была подтверждена заготовителями сельскохозяйственной продукции и перерабатывающими предприятиями.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь