В Курганской области возродили деятельность предприятия по производству сыра

Источник: kazakh-zerno.kz
В Курганской области возродили деятельность ООО «Целинное» - предприятия по производству сыра.
Осенью прошлого года деятельность завода была приостановлена в связи с тем, что руководство ОАО «Ирбитский молочный завод», в состав которого входило предприятие, посчитало его работу нерентабельной.

«Глава Зауралья Олег Богомолов принял активное участие в решении судьбы предприятия. Сыродельный завод был сохранен, и сегодня, после многомесячного простоя, началась выработка первой партии сыра», - сообщили в областной администрации.

При поддержке правительства Курганской области оформляется субсидируемый кредит на закуп молока-сырья от сельскохозяйственных организаций и личных подсобных хозяйств Целинного района.

ООО «Целинное» намерено перерабатывать до 7 тыс. тонн молока, производить до 600 тонн полутвердых сыров высокого качества в год, рабочие места получат 60 человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь