30.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 821

Специалисты Россельхознадзора вышли на мясоперерабатывающее предприятие для выявления нарушений в работе в информационной системе «Меркурий», а также для обнаружения «серых схем» при обороте животноводческой продукции.

И обнаружили в одном из убойных пунктов Далматовского района значительное превышение объемов выпускаемой продукции над количеством животных, поступающих на убой.

В ходе детального разбирательства установлены нарушения, допущенные государственным ветеринарным врачом при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) и создании транзакций в системе «Меркурий. В результате чего выход мяса от одной головы составлял удвоенную величину.

Кроме того, установлено оформление документов на животное, направляемое из цеха изготовления мясных продуктов в убойный пункт, то есть убитую корову вновь отправляли на убой, как живую.

Сейчас выясняется, сделано это было из корыстных побуждений или по недосмотру. В отношении лица, занимавшегося оформлением документов, возбуждено дело об административном правонарушении.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3