30.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 573

Специалисты Россельхознадзора вышли на мясоперерабатывающее предприятие для выявления нарушений в работе в информационной системе «Меркурий», а также для обнаружения «серых схем» при обороте животноводческой продукции.

И обнаружили в одном из убойных пунктов Далматовского района значительное превышение объемов выпускаемой продукции над количеством животных, поступающих на убой.

В ходе детального разбирательства установлены нарушения, допущенные государственным ветеринарным врачом при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) и создании транзакций в системе «Меркурий. В результате чего выход мяса от одной головы составлял удвоенную величину.

Кроме того, установлено оформление документов на животное, направляемое из цеха изготовления мясных продуктов в убойный пункт, то есть убитую корову вновь отправляли на убой, как живую.

Сейчас выясняется, сделано это было из корыстных побуждений или по недосмотру. В отношении лица, занимавшегося оформлением документов, возбуждено дело об административном правонарушении.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21