26.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 1697

Как рассказала на пресс-конференции начальник управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова, система «Меркурий» позволяет создать единую информационную среду для ветеринарии, служит повышению биологической и пищевой безопасности продукции. Теперь путь товара можно проследить по всей производственной цепочке от «поля до прилавка».

С 1 июля 2019 года в системе «Меркурий» оформляются ветеринарные документы на сливочное масло, плавленые и тертые сыры,  а с 1 ноября 2019 года станет обязательной оформление в ней ветеринарных документов на все питьевое молоко, кисломолочную продукцию и мороженое.

На сегодняшний день на территории Курганской области в этой системе  работают 5836 хозяйствующих субъектов. Среди них 167 животноводческих ферм,  228 крестьянско-фермерских хозяйств, 16 предприятия по убою животных (птицы), 182 перерабатывающих предприятий,  72 предприятия по хранению и оптовой реализации, 3270 предприятий розничной торговли, 462 предприятий   общественного   питания (в   том числе социальные учреждения).

По информации Татьяны Сандаковой, ветеринарные документы на большой перечень животноводческих товаров теперь могут оформлять и сами субъекты бизнеса. Это снижает административную и финансовую нагрузку, создает благоприятные условия для развития этой отрасли. В свою очередь потребители пищевой продукции получают уверенность в том, что они приобретают безопасные в ветеринарном отношении продукты питания, в которых не содержится химических и заразных агентов.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино