27.02.2018
Источник: svetich.info
Регион: Курганская обл.

В целях достижения задачи, поставленной Минсельхозом, в Зауралье стартовал проект по внедрению и увеличению охватом искусственным осеменением коров и телок в личных подсобных хозяйствах граждан и у начинающих фермеров.

В 2017 году в восьми районах области: Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Мокроусовском, Сафакулевском, Шадринском, Шатровском районные станции по борьбе с болезнями животных взяли на себя обязательство, дополнительно к основному плану по осеменению ветслужбой, осеменить коров и телок в количестве 250 голов, фактически осеменено 287 голов. Наиболее значительные результаты достигнуты в Куртамышском и Кетовском районах.

Учитывая востребованность у населения и фермеров данной услуги, в текущем году планируется осеменить в четыре раза больше и довести данный показатель до 1000 голов коров и телок, для чего будут, дополнительно к семи имеющимся, создано 3 и доукомплектовано необходимым оборудованием и инструментами 2 пункта искусственного осеменения на базе районных станций по борьбе с болезнями животных.

Благодаря организации искусственного осеменения получать телят от лучших быков-производителей мирового уровня смогут не только в КФХ, но и в личных подсобных хозяйствах, а это повышение молочной и мясной продуктивности, качества молока и мяса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.