В Курганской области появится новое производство по сушке молочной сыворотки

Источник: ural.tsargrad.tv
Компания "АГРиКО Полезное молоко" решила разместить производство в Катайске, на территории опережающего развития. Это третий резидент катайского кластера и 11 резидент ТОСЭР в Курганской области.

Компания намерена заниматься сушкой молочной сыворотки, её продукция покупается производителями детского питания, кондитерами и фармацевтами. Соглашение с руководством компании уже подписано.

– Курганская область получает новые производства и, соответственно, новые рабочие места и поступления в бюджет, - отметил директор департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь