12.09.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 224

Директор ООО «Курганское» Вячеслав Немиров представил бизнес-модель по строительству свинофермы на 500 голов, которая окупается за 3-5 лет. По его словам отрасль рентабельна: сейчас в Курганской области производится лишь треть от объема потребляемой свинины, есть ряд крупных мясоперерабатывающих предприятий, которые нуждаются в сырье. Вадим Шумков поддержал предложение по развитию этого направления, а также поручил департаменту АПК собрать от участников совета другие мнения по переформатированию мер поддержки отрасли, подготовке кадров и другим направлениям, проанализировать их и внести корректировки в профильные региональные программы.

В следующем году регион получит из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства на 218 млн рублей больше, чем в этом. В том числе 134 млн руб. на стимулирующие субсидии.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2