В Курганской области искусственным способом осеменено 48% КРС от плана

Источник: advis.ru
В рамках Государственного контракта на оказание услуг по осуществлению мероприятий по племенной работе в хозяйствах всех форм собственности Курганской области на безвозмездной основе предусмотрено искусственное осеменение крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах и крестьянских фермерских хозяйствах с маточным поголовьем до 100 голов.

В текущем году на базе районных центров ветеринарии, укомплектовано дополнительно 2 пункта искусственного осеменения в Альменевском и Катайском районах. Таким образом, в Курганской области действует уже 20 пунктов искусственного осеменения до которых доведено плановое задание по осеменению не менее 1250 голов коров. Все эти пункты обеспечены необходимым оборудованием в соответствии с утверждённым графиком поставки. На данный момент в регионе уже осеменено 597 голов коров и тёлок, что предварительно составляет 48% плана.

Продолжается работа по консультационно-практическому обслуживанию информационно-аналитических систем, установленных на животноводческих предприятиях Курганской области. Консультации проводятся и очно, и дистанционно.

В Курганской области продолжает работу горячая линия региональной племенной службы ООО "Курганплемсервис", направленная на сопровождение инвестиционных проектов в животноводстве. Более того, на горячую линию за консультацией могут обратиться владельцы животных и птицы без исключения – всех форм собственности от частного подворья до крупных животноводческих и птицеводческих предприятий всех направлений продуктивности.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь