В Кургане обнаружили нелегальную бойню

Источник: regnum.ru
В Кургане на одном из складов по ул. Омской обнаружен нелегальный цех по забою скота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Цех было трудно назвать таковым. Разделка мяса шла в антисанитарных условиях на примитивном оборудовании — колода, стол, топоры. Отходы сбрасывались на берег ближайшего водоёма. Кроме того, найден загон, где содержались коровы и овцы.

По факту в отношении собственника склада возбуждены административные производства. Проводится расследование по выявлению мест реализации опасного мяса с нелегальной бойни.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь