В Кунгурском районе Пермского края растет выручка у крестьянско-фермерских хозяйств

Источник: iskra-kungur.ru
Фермерские хозяйства района в 2016 году получили совокупную выручку от сельскохозяйственной деятельности в размере 78 млн 960 тысяч рублей. За тот же период ими получено почти 30 млн субсидий.
С помощью господдержки организовано производство мяса, овощеводство открытого грунта, цех по производству и переработке мяса, производство посадочной земляники, рыбоводство.

В прошлом году количество КФХ увеличилось до 43, основную массу продукции производят 32 хозяйства. Лидеры - крестьянско-фермерские хозяйства Хавыевых, Иналова и Чарнцева. Выручка от реализации продукции этих хозяйств в два раза больше, чем на год раньше.

Всего КФХ Кунгурского района произвели за год 737 тонн молока, 226 тонн мяса, 3972 тонны картофеля, 2298 тонн овощей и более полутора тысяч тонн зерна. Для производства сельхозпродукции используются 4 947 га земли.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь