В Кунгурском районе не хватает площадок для разделки трупов

Источник: 59.ru
В Пермском крае отмечено множество нарушений в содержании скотомогильников и биотеримических ям. Одно из самых распространенных – нет площадки для разделки трупов животных.
Специалисты Россельхознадзора провели проверку в Кунгурском районе. В пяти случаях выявлены нарушения требований «Ветеринарно-санитарных правил по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов». Нарушения примерно одинаковые: биотермические ямы не оконавлены, не обнесены двухметровым забором, зачастую отсутствуют навесы и замки на крышках.

Кроме того, возле биотермической ямы Плехановской молочно-товарной фермы отсутствует площадка для разделки трупов и нарушена санитарно-защитная зона (1000 метров от жилых общественных зданий, животноводческих ферм). Площадка для разделки трупов отсутствует также возле биотермической ямы Черемуховской МТФ в деревне Парашино. Не соблюдена санитарно-защитная зона вокруг биотермической ямы Филипповской МТФ. По назначению не используются подобные ямы в поселке Бымок и в деревне Гусево.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь