07.11.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Поводом послужила вспышка сибирской язвы, которая случилась минувшим летом в одном из населенных пунктов района. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил исполняющий обязанности начальника районного Государственного ветеринарного объединения Рифат Каримуллин.

По его словам, на каждой животноводческой ферме жесткой ветеринарной проверке подвергаются животные, закупленные за пределами Татарстана. Из Оренбургской области вообще запрещено завозить скот – в данном регионе фиксируется много заболеваний скота.

Тщательную проверку проходят и корма, если они завезены из регионов России.

Контроль за состоянием животных на фермах также ужесточен. В эти дни ветеринарные специалисты проводят вакцинацию скота против инфекционных заболеваний. Затем иммунизацию животных планируется провести и на частных подворьях сельчан.

«Ситуация с заболеванием животных теперь находится под постоянным контролем, – заверил Р.Каримуллин. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия