В Кугарчинский район Башкирии прибыли нетели молочной породы из Венгрии

Источник: bashinform.ru
Нетели элитной молочной породы прибыли из Венгрии в село Семено-Петровское Кугарчинского района Башкирии. Крупный рогатый скот голштино-фризской породы в количестве 66 голов был закуплен в Венгрии и прибыл в хозяйство 6 сентября.

Животных закрыли на 30-дневный карантин. Визуальный осмотр показал, что состояние животных, преодолевших тысячи километров по дорогам Европы, Белоруссии и России, удовлетворительное.

В течение периода карантина специалистами ветеринарной службы республики, в целях предотвращения проникновения на территорию страны и республики опасных инфекционных заболеваний, будут проведены профилактические мероприятия.

У коров возьмут анализы крови и проверят на базе лабораторий Башкирского референтного центра на наличие таких инфекционных заболеваний, как лейкоз, бруцеллез, хламидиоз, паратуберкулез, блютанг, болезнь Шмалленберга.

После получения результатов анализа биологического материала, членами комиссии будет принято решение о завершении карантина и все голштинки пополнят основное молочное стадо.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь