В Крыму выпустили на рынки просроченные молочные продукты

Источник: crimea.ria.ru
Ветеринарные врачи из Ленинского и Бахчисарайского района Крыма допустили выпуск для реализации на рынке просроченные продукты. Это было обнаружено в ходе мониторинга электронной системы "Меркурий" специалистами Южного межрегионального Управления Россельхознадзора.

Так, заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Ленинского рынка оформила электронный ветеринарный сопроводительный сертификат на молоко, а также на творог и брынзу, срок годности которых истек, произведенные в одном из личных подсобных хозяйств в селе Кирово Ленинского района.

Ветеринарный врач Бахчисарайского ветеринарного лечебно-профилактического центра также допустил оформление документов на просроченную продукцию – сельди малосоленой, заготовленной предприятием из Бахчисарая. Должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 000 рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь