В Крыму увеличилось производство молочной продукции

Источник: The DairyNews
В 2020 году в Республике Крым увеличилось производство сливочного масла, сыров, творога, кефира, сметаны и мороженого. Об этом сообщил по итогам видеоконференции по вопросу развития молочного производства Минсельхоза России заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Крымскими молокоперерабатывающими предприятиями за 2020 год произведено на 31% больше мороженого, на 30% больше сметаны, на 29% больше сливочного масла, а также на 17% больше кефира, чем в 2019 году», - прокомментировал вице-премьер.

«В 2020 году произведено более 3 тысяч тонн сливочного масла, почти 5,7 тыс. тонн сыров и творога, более 8 тысяч тонн кефира, более 5 тысяч тонн сметаны и 3,5 тыс. тонн мороженого. За 2020 год предприятиями переработано более 119 тысяч тонн сырого молока, из них почти 35% завезено из хозяйств Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Воронежской области», - акцентировал внимание Андрей Рюмшин. Вице-премьер также отметил, что потребность населения Республики Крыма – 621,5 тыс. тонн в пересчете на молоко-сырье. Обеспеченность – 34,3%. В республике работают 9 основных предприятий-производителей молока и молочной продукции и три производителя мороженого.

Участники совещания обсудили итоги 2020 года, динамику производства молока, численности поголовья и продуктивности молочных коров, а также меры по дальнейшему развитию подотрасли.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь