В Крыму существенно увеличили производство продуктов питания

Источник: kianews24.ru
Пищевая промышленность республики, несмотря на принятые ограничительные меры, динамично развивается, а также наращивает производство по отдельным видам продукции. Об этом заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

- Руководство Минсельхоза Крыма, во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства РК Денисом Кратюком, осмотрело мощности джанкойского молокоперерабатывающего предприятия «Новатор», также побывали в Красногвардейском районе на ООО «Крымский молочник» и мясокомбинате ООО «Дружба народов», — написал Андрей Рюмшин. — Отмечу, что крымские производители выпускают востребованную продукцию высокого качества. Сейчас, как и всегда, предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия в регионе.

По его словам, индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-март 2020 года в республике составил 100,4% к аналогичному периоду 2019 года.

— Так, почти на 50% возросло производство круп, на 43% кисломолочных продуктов, на 36% сливочного масла, на 31% молока, на 25% кондитерских изделий, на 15% сыров, сырных продуктов и творога, на 14% мясных полуфабрикатов и т.д., — отметил вице-премьер. — Благодаря современному оборудованию, высоким стандартам контроля качества и новейшим технологиям, продукция пользуется повышенным спросом у потребителей.

Андрей Рюмшин также подчеркнул, что крымские производители пищевой продукции строго соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора в условиях режима ограничений.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь