В Крыму стартовал отбор проектов по господдержке начинающих фермеров по нацпроекту

Источник: tass.ru
Министерство сельского хозяйства Республики Крым приступило к конкурсному отбору бизнес-проектов по сельхозкооперации и животноводческим фермам, претендующим на поддержку по нацпроекту по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщила во вторник пресс-служба министерства.

«В министерство сельского хозяйства поступили пять пакетов документов по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации, из которых на рассмотрение конкурсной комиссии допущены три. Девять пакетов документов подано в рамках господдержки семейно-животноводческих ферм, семь из которых допущены к конкурсу», — приводят в сообщении слова главы Минсельхоза региона Андрея Рюмшина.

Отмечается, что общая сумма грантовой поддержки на 2019 год составит 150,9 млн рублей, из которых на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов выделяется 72,5 млн рублей. На развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств — 39,4 млн рублей.

В пресс-службе республиканского Минсельхоза ТАСС уточнили, что грантовая помощь по нацпроектам выделяется впервые. Ожидается, что итоги работы конкурсной комиссии будут озвучены к 18 октября.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019–2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь