В Крыму сравнили цены на продукты с краснодарскими

Источник: crimea.ria.ru
В Крыму на большинство товаров цены ниже, чем в непосредственном субъекте-соседе полуострова - Краснодарском крае. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.

"Сотрудники министерства промышленности Республики Крым проведена мониторинг цена на 24 основных наименования продукции в сравнении с Краснодарским краем. По данным Росстата по состоянию на 26 марта в Республике Крым по сравнению с Краснодарским краем цены ниже на 15 наименований из 24: на чай, хлеб ржаной, мясо, масло подсолнечное, яйца, пшеничную муку, рис, пшено, гречку, макароны, картофель, капусту, морковь и яблоки. Цены выше краснодарских у нас на семь наименований: баранина, сливочное масло, свинина, молоко, сахар, соль и лук", - сказал Михайличенко.

Кроме того, он заявил, что в Крыму замечен незначительный рост цен. "По данным администраций муниципальных образований замечен незначительный рост цен на гречку, картофель и томат", - подчеркнул докладчик.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь