12.10.2017
Источник: crimea.mk.ru
Регион: Крым
Просмотров: 404

На ялтинском рынке по Южнобережному шоссе, 42 нашли более 38 кг сыров и 6 кг колбас, запрещенных к ввозу в Россию.

«На одном торговом месте рынка были установлены факты хранения и реализации сыра в ассортименте производства Германии, Италии, Дании, Франции, Литвы и Украины общим весом 38,4 кг (таких популярных сортов как Камамбер, Бри, Шеврет, Дорблю и др.) и колбасных изделий производства Германии, Италии и Украины общим весом 6,3 кг», - передает пресс-служба Россельхознадзора по РК.

Также были проверены торговые павильоны на севастопольском рынке «Центральный», в двух из которых было найдено около 24 кг элитных зарубежных сыров и 5 кг украинских колбас. В Джанкое проверяющие нашли лишь 1,3 кг немецкого сыра сорта Дорблю на «Центральном» рынке.

Весь товар без маркировки на русском языке и необходимых документов был изъят и уничтожен в печи-инсинераторе «Бренер 500».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13