08.12.2017
Источник: crimea.ria.ru
Регион: Крым

"Чаще всего фальсифицируется молочная продукция, а именно – сливочное масло. На этом же можно заработать. Килограмм пальмового масла стоит шестьдесят рублей, упаковка – рублей десять. Производители выходят на конкурс с ценой 120-150 рублей за кг. При том, что килограмм настоящего масла стоит 400-450 рублей. Бывает, фальсифицируют молоко. Кроме того, часто фальсификат выявляется в твердом сыре и твороге", — рассказал Олег Егоров.

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов в свою очередь отметил, что также часто подделывают дорогие продукты.

"Фальсифицируют, чаще всего, дорогостоящий продукт, чтобы его максимально удешевить. Производитель просто обманывает покупателя, не указывая честный состав продукта", — Епанов.

В начале декабря специалисты управления Россельхознадзора по РК и Севастополю обнаружили молочные и мясные фальсифицированные продукты в детском саду и общеобразовательной школе в Симферополе. Ранее некачественные молочные продукты были выявлены в двух детских садах Керчи и Симферополя.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2