В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб.

Источник: www.tass.ru
Правительство Республики Крым заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО "КрымИнвестСтрой" на строительство в этом году крупного животноводческого комплекса, объем инвестиций по данному проекту составит 18 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).
"Мы рассчитываем производить порядка 100 тыс. тонн мяса и 150 тыс. тонн молока в год", - сообщила генеральный директор ООО "КрымИнвестСтрой" Ольга Александрова.

Отмечается, что проект включает в себя строительство комплекса мощностью 30 тыс. свиноматок и 4,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Комплекс будет размещаться на территории Ленинского, Кировского и Сакского районов Крыма, а также Феодосии. Новое предприятие даст полуострову более трех тыс. рабочих мест. Средний заработок сотрудника составит около 20 тыс. руб.

Строительство начнется уже в третьем квартале 2017 года, а завершение запланировано на 2020-2021 гг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь